白菜导航

白菜导航

白菜导航

校领导到国土学院指导2022届毕业生就业工作

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-07浏览次数:10

66日下午,国土学院召开2022届毕业生就业工作攻坚会,副校长刘木华到会指导,学院全体领导班子、毕业班班主任、全体辅导员参加。

学院党委副书记马慧琴首先汇报了现阶段就业落实情况及下一步的工作重点,毕业班班主任、对接毕业班辅导员,分别就自己班的就业情况当前存在的困难以及下一阶段工作打算进行了介绍和交流。

学院党委书记李保同在会上指出就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,做好就业工作对学院人才培养至关重要。一方面,要充分发挥学院领导班子成员、各系主任、班主任、专职辅导员协同作用,精准施策、分类施策,引导毕业生特别是二战和考公学生转变就业观念另一方面,要完善组织架构,责任到人建立学院“就业攻坚”领导小组、就业互助小组,把握黄金签约期、尽全力做好未就业学生的拓岗求职工作。

刘木华对学院就业工作进行了肯定,结合当前的就业政策、岗位需求、大学生就业心理等方面,对当前就业形势进行了深入分析并对接下来的就业工作进行了指导。一强化学生的思想引领,引导学生树立科学的就业观择业观;二提升服务水平,通过分类指导、心理咨询、技能培养、岗位推荐等方式服务好学生,力争帮助就业困难群体顺利实现就业;班主任应当主动承担起学生的就业指导工作,了解学生特点,挖掘学生潜力,有针对性地进行引导,做好学生的良师益友。


  供稿:国土院  江仔媛             审核:马慧琴