白菜导航

白菜导航

白菜导航

软件学院:筑牢防疫“心”战线,师生党员在行动

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-17浏览次数:23

疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,软件学院党委充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合校园疫情防控实际,扎实开展“我为疫情防控做件事”实践活动,引导师生党员以行动践行初心使命、用实干筑牢防疫屏障。

同心战“疫”,守牢疫情防控“安全底线”。校园封闭管理以来,学院党委多次召开党委会对疫情防控进行再部署再强调,组织开展“我为疫情防控做件事”系列活动。师生党支部第一时间组建“码”上青年志愿服务队,深入食堂、宿舍、卡口等地,录入信息,值班执勤,消毒消杀。院党委书记肖意风、党委副书记胡丹多次深入核酸检测一线和学生宿舍,部署疫情防控工作、了解学生心声诉求等,用实际行动诠释了党员的责任和担当,让党旗飘扬在战“疫”一线。

用心守护,组成疫情防控“最大合力”。学生党支部的131名学生党员组成“码”上成长学业互助小组,带头做好线上学习,督促本科生班级落实疫情期间的线上考勤制度,每周定期收集专业“难题”,并制定专业难题帮扶表开展“一对一”精准帮扶。来自教师党员杨红云、熊焕亮、徐亦璐主动请缨,放弃休息时间,根据前期收集的专业问题集中进行线上“云辅导”,通过网上问答和小组讨论等方式进行师生、生生之间的交流互动,强化知识点,推动线上教学提高效率,增强教学效果。

暖心陪伴,建强疫情防控“坚实底板”。情发生以来,学院辅导员全员在岗,时刻保持“应急”状态。第一时间收集在疫情中高风险地区实习的毕业生信息,组建“‘码’上有我” 心理帮扶、就业服务线上志愿服务队,通过“键对键”“屏对屏”的方式,进行心理疏导、提供岗位信息、开展就业指导,帮助毕业生缓解焦虑情绪、落实就业岗位、增强战“疫”信心。


供稿:软件学院 绮雯   审核:肖意风