白菜导航

白菜导航

白菜导航

副省长任珠峰来我校看望慰问黄路生院士

发布者:gaoyun发布时间:2022-05-11浏览次数:494

510日,省委常委、副省长任珠峰到省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室看望我校党委书记黄路生院士并召开座谈会省政府副秘书长熊科平,省科技厅厅长副厅长兼外国专家局局长陈炜蓉等陪同。校长赵小敏、副校长贺浩华、黄英金出席活动。

黄路生汇报了实验室总体运行情况,重点介绍了一猪两用科研及产业工作,中芯一号全基因组育种芯片、华系种猪培育的研发工作以及国家种猪资源中心建设情况。

任珠峰对黄路生院士团队长期坚守科研一线,在猪遗传改良与养殖技术方面取得科研成果给予高度肯定。他表示,省委省政府将持续创新支持政策,持续优化创新环境,持续提升服务保障水平,竭尽所能提供优质服务,全力支持保障黄路生院士团队在科研方面的各项需求。希望,黄路生院士发挥自身资源优势,在促进产业转型升级、建设重大创新平台、加快科技成果转化、引进培养高层次人才等方面为家乡出谋划策、献计出力。



报道:王诗慧 审核:游金明